Журавли

Вера Васюнина
А журавли летят на юг
Края родные покидая...
Кружит над лесом караван
С тоской на родину взирая.

Свои заветные места
Покинут журавли отныне...
Что уготовит им судьба
На жаркой, солнечной чужбине?!

Прощальный журавлиный крик
Покой рассветный нарушает..
И в дымке  утренней зари
Их  стая  в небе исчезает...