Осень

Незнакомка Любовь
Кружит листопад за окошком,
Срывая листву с деревьев.
Хитрою рыжею кошкой
Осень крадется за дверью.
Пустынна аллея в парке,
Шелест листвы под ногами.
Осени огненно-жаркий
Летит поцелуй прощальный...
 
Скоро зима завьюжит,
Лягут снега на землю,
Реки застынут от стужи.
Уснут леса под метелью...