Скорее в день

Неонилла Фатеева
Ночь ,
Одинокою  я не   хочу  тебя.
Блуждая  в  снах, таких же одиноких,
Скорее в  день    спешу,
Где  рой  людской,
Где шум  и  голоса,
Где можно  молча наблюдать
Природу жизни,
Её движение, перемены
От   утра и до вечера  слепого .
Днём, даже если солнца нет,
Так хорошо ходить  спокойно
Среди людей, предметов  неподвижных,
Что ими созданы, и так привычны им,
Что  их не замечают.
Cпеша  куда-то  по своим  делам,
Им недосуг  остановиться
И  взгляд  поднять  на небо,
А там  -  калейдоскоп  картин
В движении постоянном,
И красота - что раз взглянув,
Глаза  уже не в силах  отвести.

Делам  земным  не кончиться  вовек,
Такая проза жизни….

А я уже  могу, куда хочу, пойти.
Желанная  всегда  прогулка -
 На берег,
Где   в  стенах  белых
Мне  жизнь была подарена
Вторая… 
      Всё было, как вчера…
И помнится всегда...
И это - счастье ...

22.11.2017г