Как поведут тебя на плаху. Из Андрэ Вальдони

Андрей Волоцкой
Вот поведут тебя на плаху
Кто вырвет звуки из нутра
Кто позабудет про рубаху
Что к телу своему близка

Кто палачу топор заменит
Кто столб подпилит эшафота
И кто заплатит больше пенни
Чтоб опустила ружья рота

Кто перебьет петлю стрелою
И кто посадит на коня
И кто захочет стать изгоем
Когда весь мир восстанет на тебя????

Да что тебя я напрягаю
Ты мне пожалуй не пиши
Как отвечать и сам не знаю
Ну всё пора, звенят ключи...
2017