Без покаянья...

Михаил Феодориди
Без покаянья – нет спасенья,
Нет смысла фарисейских фраз,
И измениться во мгновенье,
Ты сможешь в жизни только раз…  -

Когда в трудах изнемогая,
Под грузом множества грехов,
В страстей пучине утопая,
Ты пленник собственных оков…

Лишь стоит осознать паденье,
Увидев это без прикрас,
Поймёшь что боль - твоё творенье,
Ведь полон брёвен, грязи глаз…

И только с плачем, болью в сердце,
Ведь, что наделал – не вернёшь,
Так отопрешь замок на Дверце,
И то, что ищешь, ты найдёшь


______________________________________________

Небольшое пояснение фразы

"И измениться лишь в одно мгновенье, Ты сможешь в жизни только раз…"

Речь идёт о совлечении своего Ветхого я ... и возникновении Человека Нового завета. А это возможно всего лишь раз в жизни