Курсантик

Вера Васюнина
Курсантик молодой, безусый,
Бескомпромиссный, полный сил,
С упрямой челкой светло-русой,
С настырной волей-в мир спешил.

В мечтах мальчишечьих наивных,
Во снах безоблачных своих,
Он видел мир кристально чистым
И сам таким же чистым был.

Смотрел на жизнь с палитрой красок:
Лучистых, радужных, цветных..
И на холстах кистями страстно
Свою судьбу он выводил...