Морозный день!

Вера Васюнина
Морозный день!
Чудесная картина!
Пушистые сугробы,
И заячьи следы..

И алые, как кровь,
Горошины рябины,
Горят рубинами
В обьятиях зимы..

Где хвойный  лес
Застыл под снегом,
Где солнце тусклое
В морозной синеве...

Там гомон снегирей..
И шапкой белой,
Укрыта инеем
Макушечка сосны...