Последний лист осенний...

Лариса Перегудова
Последний лист осенний
С дерева сорвался.
Неуклюже на землю упал.
В печальном одиночестве
Чувство полёта,счастья потерял.
Одинокое сердце не плачет...
Глянцевого блеска не вернуть.
Исчез роскошный,золотой уют.

На земле холодной,нашёл приют.
Звезда яркого осеннего экрана
Ликовала публика!
Величию огненной красоты.
Восхищались,клялись в любви.
Пролетели звёздные,счастливые дни.
Лежит на земле не заметный...

Серость принесли холодные дожди.
Жизнь продолжается!
Рядом прохожих быстрые шаги.
Торопятся от дождей,холода укрыться.
И ему бы между страниц книги
Воспоминаниями возродиться...
Очаровательные,тёплые деньки прошли
Как будто не бывало,шуршащей листвы.

Промокший лист,озябший...
В ожидании простой,человеческой доброты.

Ноябрь 2017 год.