Я уйду

Ганс Андерсен
Я уйду от тебя внезапно
Без обид и предупреждений
Лишь почувствую, что ослабла
Сила воли моих решений

Лишь почувствую, хоть отчасти
Что ты слишком необходима
Что зажгла во мне пламя страсти
Ведь любовь коварней морфина

Не хочу я в сердечных ломках
Тигром в клетке метаться в муках
А потом на жизни обломках
Горевать о встречах-разлуках

Обойдусь я без ноющей боли
В обожженном любовью сердце
Без поникшей бессильно воли
Я закрыл для любви все дверцы

Я уйду от тебя внезапно
Вдруг исчезну. Молниеносно
И вот тут становится страшно
Потому что, кажется - поздно