Памяти Дмитрия Хворостовского...

Таисия Ордин
Для нас он совсем не та "звезда",
Что наглостью путь пробивает.
Для нас он останется навсегда
Звездою, что всех согревает.

Живут казнокрады и подлецы,
Живут убийцы народов.
Орут со сцены павлины-певцы
Тупые песни-уроды.

То в безголосье придумают рэп,
И сыплют словами, как просом.
То повторяют один куплет -
У них это песней зовётся.

А он был из тех, кто вложил
В песню и душу и рвение.
К прекрасному зрителей возносил,
Ему не нужны были перья.

И каждый из нас вдохновеньем дышал,
Что от него струилось,
И очищалась бедняжка-душа
От грязи, что в ней скопилась.


Ушёл ты рано, унёс злой рок
Тебя в мир другой, неведомый,
Но голос твой уничтожить не смог.
Он - вечен! Летит по Вселенной!

      22. 11. 2017г.