У меня не пишутся стихи...

Евгения Арбузенко
У меня не пишутся стихи...
От своих сбежать пытаясь мыслей
И от музы взгляда с укоризной,
Тщетности попыток вопреки,
У меня не пишутся стихи.

Мне претит реальности постылой
Отражение в прозе и стихах,
Я хочу забыться в сладких снах,
Отойти от страхов, и в делах
Отыскать среди рутины хилый
И безоблачный спокойствия причал,
Где любой бы смог остановиться,
С выдохом от роли отступиться
И признать насколько одичал.

Но увы, под весом шелухи
Собственных сомнений ежедневных -
Может и не очень достоверных -
Но мучительных, как мошки у реки,
У меня не пишутся стихи...