Охотник Борька!

Вера Васюнина
Солнце за пригорком,
Уж земля уснула.
И на речке дымка
В предвечерней мгле.
Вышел на охоту
Наш соседский Борька,
Пострелять по уткам
На ночной заре...
В сапогах болотных,
В камуфляжной форме,
На руках болонка,
Чтоб искала след...
Только за плечами
Не ружье двухстволка,
А прибор оптический-
Поснимать рассвет...