Снится платье мне кипельно-белое

Ирина Смирнова 5
Вижу я с четверга на пятницу,
Словно заново тот же сон:
Рядом образ моей соратницы,
Тот, что смотрит на нас с икон...
Снится, что на мне платье белое,
Я стою босиком на полу...
И шагами...чуть-чуть несмелыми
Ты подводишь меня к алтарю...
Запах снится мне приторно-сладостный...
Ароматы пионов и роз...
Ощущение волненья и радости
И немножечко искренних слез...
Снится платье мне кипельно-белое
И тепло от горящих свечей...
И лицо твое, загорелое...
Рядом много нарядных людей...
...Снится, словно целуем распятие
И клянемся друг другу в любви...

На яву теперь шью себе платье,
И в объятиях твоих вижу сны...