По поводу осеннего нытья в инете

Морозовлит
На фейсбучной ленте снег с дождём -
Разве это повод для печали?
Радуйтесь, что мы ещё живём!
Да, за это не дают медали.

Хватит, люди лето хоронить,
Хватит ныть о том, что мало денег.
Пусть не пряник, эта наша жизнь,
Пахарь в ней поэт, а не бездельник.

Научитесь каждый миг ценить
Что судьба нам щедро подарила -
Нужно жить, молясь, чтоб жизни нить
Не сожгло военное горнило...

За окошком нынче снег с дождём,
На планете очень неспокойно.
"Все умрем". Когда-то все умрём -
Но надеюсь, что уйдем достойно.

Подарите близким доброту,
Излучайте свет в стихотворенье,
Замечайте рядом красоту,
Проживайте каждое мгновенье.

22.11.2017 г.