Флоксы

Зинаида Коннан
Флоксы осенние,
Флоксы лиловые,
Белые, розовые и багровые,
Дорог мне ваш аромат!

Поздним ли августом,
Днями ль сентябрьскими -
Вы наполняете новыми красками
Мой неухоженный сад.

Благословляете вы, молчаливые,
Пышноцветущие, неприхотливые,
Пасмурно-сизый уют.

Если повеет в рассвете туманящем
Благоуханным и нежно-дурманящим -
Знай: это флоксы цветут!

30.08.17