Осень на Охте

Зинаида Коннан
На Охте снова осень настаёт.
Не золотая – ведь еще сентябрь,
И я спешу сюда из года в год
Увидеть листьев разноцветный табор -

Зелёные, с охристой желтизной,
И даже закрасневшие багряно...
Любимый парк над невскою волной
Дождливо дышит, пасмурно и пряно.

Боярышника гроздью одар`ит,
Созревшею кислинкой барбариса,
О прошлом вновь со мной заговорит –
И вновь бежит за кроликом Алиса...

Мы написали вместе столько строк
Под ветками на липовой аллее,
И, может быть, здесь творчества исток...
От запаха листвы опять хмелею...

Сюда за вдохновением иду:
Здесь место силы и моё призванье!
Осенних дней ласкаю череду
Родного парка в пору увяданья...

06.09.2017