Межа

Валерий Ляхов 2
Пахнет дом табаком самосадом,
А хозяина нет уж давно,
В огород, что за маленьким садом
Не придет и хозяйка его.

Я тоскую по этому дому,
Словно в нем пуповина моя,
По селу все скучаю чужому,
Где соседи живут как родня.

Меня тянет в лесную Глушицу,
Там с тобой я ловил карасей,
Но забыть я не смею границу
Между мной и обидой твоей.

Я хотел бы с тобой искупаться
В тихой речке под нашей вербой,
Но боюсь я себе признаваться –
Стал я в жизни твоею бедой.

Приезжаем мы к юности в гости,
Каждый в сердце своим дорожа,
У могилок рядком на погосте
Пролегла между нами межа.