Я напишу тебе картину

Валерий Ших
Я напишу тебе картину
Из красок солнца и дождя.
Над облаками молний кину,
Чтоб красота от них была.
Под птичью трель леса раскрашу,
Из родника полью водой.
И чтобы полной была чаша,
Украшу всё ночной звездой.
Добавлю я лугов немного,
Полей с пшеницей и росу.
Как без росы?! Она, быть может,
Добавит просто чистоту.
Ну что ещё? Воды солёной,
И шум прибоя от волны....
 
Потом возьму я холст лощёный
Да и сожгу, как те мосты.
Не буду я писать портреты,
Коль никогда их не писал.
И не по мне, любви сюжеты,
Коль сам её не испытал.
Нагородил не понимая,
Чего собрал и для кого.
Пойду цветов куплю, вина я
Раз мне писать не суждено!