По вечерним безлюдным улицам

Маша Василиса Морозова
По вечерним безлюдным улицам,
Не сворачивая, по прямой
Не заметив, как весь сутулился,
Человек шел к себе домой.

Его взгляд напряженно и точно
Отмерял ширину шагов
И казалось, что все заколочено
Там, где был его теплый кров.

Его горло укутано было
Шерстяным и почти живым,
И чугунные плыли перила
Не сворачивая, рядом с ним.

На домах развевались флаги,
Он глядел на большие мосты
Без портфеля и без собаки,
Без какой-то простой мечты.

Отчего он идет, как горлица,
Разлученная с дорогим.
Будто сердце его остановится,

Остановится
Вместе с ним.
22.11.17