Скоро зима

Олег Вотинцев 2
Ноябрь, ноябрь, седая осень,
В просветах туч мелькает просинь,
Ещё немного и зима,
Свои откроет закрома.

И ветры вырвутся наружу
И принесут с собою стужу,
И в парке в свете фонарей,
Снег заискрится меж ветвей.

И всё, что видно из окна
Покроет тут же белизна,
Преобразив и двор и сад
Крыши домов и их фасад.

И с громким криком детвора,
Начнёт возиться средь двора.
А снег до самого утра,
Пойдёт блестя, как мишура.