Д. Хворостовский

Ян Николаев
На смерть певца





Ушёл сегодня Сын России,
Пропагандист и дипломат,
Его достоинства ценили,
А баритон был, как набат!

Певец, воспитанный мужчина,
Красавец, и интеллигент,
В Собор Архистратига Михаила,
Умолк на век, его талант.

Он пел в Ла Скала и в Париже,
Москву и Питер покорил,
Я как-то в Вене— его слышал,
В Гранд-Опера! Он там творил.

Он воплощение благородства,
Глубокий взгляд и седина,
А голос— средство производства,
Теперь в Раю— а чья вина?

Что вся— Земля осиротела,
Что Нежность отдал без остатка,
Что выжить—не простое дело,
Что без него, всем нам не сладко.

Покойся с миром, гений мудрый,
Пусть сохраниться память эта!
Увековечим голос —чудный,
Звоном—с заката до рассвета!


22.11.2017