Голые деревья

Макс Лайкенс
Солнце за облаками скрылось
Тучи затмили небеса
Из далека песня ветра доносилась
Облетела вся листва

Деревья голые под окнами стоят
Стволы к земле пригибают
Ветвями старыми тихо скрипят
На меня тоску нагоняют

Ветер свистит в голых кронах
Паутина и грязь облепили стволы
Как пыль на забытых иконах
Стали они тусклы

Облезлые ветви на лапы похожи
Ветру преграждают путь
И даже в день погожий
Слегка нагоняют жуть

Скоро деревья снег укроет
Спрячет и утаит
В зимнем сне упокоит
И до весны сохранит