Мы разные, а что мешает нам

Алексей Папонов
Мы все на планете Земля
Достаточно разные:
Жёлтые, белые, черные,
               Красные.
Есть под два метра, а
        есть лилипуты...
Есть с гор спустившиеся,
 А есть с равнины
             поднявшиеся.
Есть у всех свои языки,
     Разные наречия...
А возникает вопрос.
              Чья Земля?
Наша она! Общая!!!
Учёные разные, антропологи,
Историки и психологи,
  Нейрофизиологи и прочие
Головы всем заморочили...
А все гораздо проще...
Мы все - люди...
Да, разные все,...
Но так всегда будет.
Даже среди одной нации
На лицо - разнообразие.
Сегодня имеет место
    Ассимиляция,
Бурный рост ...
А в итоге мы все
Прийдем к пониманию,
Что сами свой отбор
              Ведём.
Делим людей на касты,
Партии, нации, веру...
А ...все это портит
  Общее дело.
Надобно делить
Людей по уму...
А ум он штука сложная,
Не так прост,
 Да и наука изучить
Хоть и может многое,
 Не докапалась до
Того, что есть мозг
А что - Ум!
Важно одно! Земля
Наш общий Дом!
И если мы хотим,
То мы все в гармонии
 И понимании в нем
      Живём!
А если каждый тянет
  на себя одеяло,
То другому - холодно,
               зябко.
Если один ест в одиночку,
 То другим , рано
     Или поздно,
Придется что-то
В распределении благ
       Поменять...
Только вот как?
По какому такому принципу?
Как знать...
    Был принцем...
      А стал нищим...
Был никем, а стал всем...
Довольно братцы ругаться.
Довольно мир делить.
Стоит остановиться...
Стоит обиды забыть..
Многие империи канули...
Много было воин...
Но ...мы , вроде бы,
  Не убивали друг друга,
       товарища, брата.
Что нам стоит
  Протянуть друг другу
            Руки?
Что мешает сделать
 На встречу друг другу
   Первый шаг?