Двое на снегу

Ян Бруштейн
Смешные две фигурки на снегу
В сухом потоке белого огня -
Чем я сегодня им помочь смогу,
Глядящий из неблизкого окна?
Они уйдут в свою, другую суть,
Туда, где есть пирог и крепкий чай.
Что стоило через плечо взглянуть,
Что стоило увидеть невзначай
В моём окне дрожащий тёплый свет,
Его не победит упавший снег,
И уловить, что смотрит им вослед
Седой и незнакомый человек...
Тогда бы, может, искрой занялась
Мгновенная и радостная связь.