Нет, без тебя мне никак не справиться...

Татьяна Курмазия Кебец
Нет, без тебя мне никак не справиться...
Море, ответь на один вопрос:
Сколько же можно бесцельно маяться
И воротить от удачи нос?

Кто я? Чего мне от жизни надобно?
Чем заслужила твой вечный плеск?
Волны твои — от печали снадобье.
Впрочем, чем больше — тем дальше в лес.

Нет ни любви у меня ни радости,
Только удары твоих штормов,
Пена со вкусом солёной сладости,
Зелень бескрайне-волшебных снов.

Всё, что когда-то тебе шептала я,
Верно хранишь, претворяя в шум.
Вот, я опять близ тебя, усталая,
В тусклом плену окаянных дум.

Вылечишь если — уйду с надеждою
В людях печати твои искать.
Если убьёшь — упаду в безбрежную
Вечных твоих изумрудов гладь.