Мне больно

Юлия Вищуренко
Мне больно, что сердце наполнено кровью
Железной, холодной, мучительно острой.
Мне больно, меня не излечишь любовью.
Такой согревающей, нежной и горькой.

Мне грустно, и пусть на лице моём маска
Веселого клоуна или шута,
Мне грустно, но ты никогда не заметишь,
Как слёзы скрываю, смеясь и любя.

Мне страшно, и холод пронзает всё тело,
Боязнь застилает мне путь и глаза,
Но ты не узнаешь, тебе нет и дела,
Что это последняя страха слеза.

Мне больно, но ты никогда не узнаешь.
Мне грустно, но ты никогда не поймёшь.
Мне страшно, но ты никогда не заметишь.
Я счастлива – ты только этого ждёшь.

Ты ждёшь, чтобы сердце разбилось на части,
И это неважно – моё иль твоё.
И мне всё равно, ведь я вся в твоей власти,
Мой тёмный, прекрасный и злой кукловод.