Я рассказала снегу белому

Наталья Самойленко
Я рассказала снегу белому
О нашем долгом разговоре,
О поворотах слов и споре,
О том, что мы воздвигли горы
И замели любовь метелями.

Едва, губами омертвелыми,
Шептала я, что льдом закованы
С рекою счастья горя омуты,
Что мы обидами прожжённые,
Что друг у друга мы сворованы,
Что половинки, но не целое.

Всю ночь речей река холодная
Текла срастаясь в глыбы острые.
Те, покрывались, то наростами,
То трещинами, то коростами -
(Полынной горечью исхлёстаны)
Души моей поля бесплодные.

Я рассказала снегу белому
О нашем давнем уговоре -
Унять обид безумных море...
Простить друг друга не сумели мы
И замели любовь метелями.