Септима

Алексей Костромин
Никто не свят,
но брат как брат,
друзья чисты,
и ты как ты.

Вокруг — отстой,
ещё по сто,
друзья — горой,
и ты — герой.

Плюс десять лет —
и смысла нет,
что всё же ждёшь,
но ты хорош.

За двадцать зим
не Джон, не Джим.
И всё — картон,
и ты — никто.

Характер плох,
и Джими — лох,
но друг — крепыш,
и ты — не мышь.

Ещё пяток —
и твой росток,
тебе чужой, —
как ты, герой.

Никто не свят,
и брат — не брат,
и друг испит,
и ты — забыт.

29 октября, 19 ноября 2017 г.