Хрустальный месяц

Алексей Пономарёв 4
22.11.17г
Хрустальный Месяц звёзды пас
В чернильных небесах.
За ним следил багровый Марс
На маршальских правах.

А Месяц плыл по лону вод,
Корабликом вдруг став.
В звездах мерцал небесный свод,
Ночную мглу поправ.

С Земли за Месяцем следил,
Учёный звездочёт.
А Месяц свет хрустальный лил,
На время, что течёт….