Увы, сейчас и ложь - крылата

Георгий Серебряков
Увы, сейчас и ложь - крылата,
А Правда вмиг лишилась крыл...-
Над миром веет час расплаты,
А он глаза свои смежил!

Над миром тени, мраком кроет
Оскал бездушного лица...
Вновь Истину во тьме хоронит
Сухая лапа подлеца!

Но эти крылья, эти лапы
Во век сокроются во мгле!
Апокалипсиса расплата
В седьмой свершается трубе!