Парнасская струя...

Тамерлан Меликов
Через щель больного Мира
Просочилась в нас струя!
И, врачуя души лирой,
Суть разверзла бытия...

Вот Она, сакраментальность!
 - Философия живи,
Низвергая аморальность
Со скул алчных во плоти...

Перестрой Пиит движенье
Тел в Вакхическом бреду,
Пусть, умы, чрез просвещенье,
(Как Вифлеемскую звезду!)
Чтут Парнасскую струю...