Последний причал

Яна Тали
++

От мороза подёрнулись корочкой
Голубые поверхности луж...
И душа замирает от горечи,
Стал ей говор волнения чужд.

Ни к чему задаваться вопросами
И к ответу себя призывать,
Если жизнь застывает торосами,
Если время не движется вcпять.

Миновали этапы познания,
И восторженный час миновал.
И надежд горделивые здания
Замыкаются в скорбный овал.

Там пространство до атома сужено,
Не гуляет вселенская прыть -
Глянцем сверху покрыта жемчужина,
Чтоб от мира свой мир защитить.

Лишь надежда одна еле теплится:
Сохраниться на все времена.
И поёт на прощанье метелица,
В предвкушение вечного сна.

Сколько нас, на придонье заиленных!
Даже, если при жизни кричал,
За молчанием встанешь по линии
Под табличкой: "Последний причал".

++