Бычок

Надежда Нестеренко
Долго малыша-бычка
Содержали в стойле,
Там давали молочка,
И травы, и пойла.

Но однажды он сбежал
Чудом из сарая,
Солнце, зелень увидал,
Сердцем замирая.

Как он прыгал, как плясал,
Вырвавшись на волю!
Грядки все перетоптал
У хозяйки Поли.