КГБ-31. Гамма - Гауптвахта

Григорий Липец
http://www.stihi.ru/2017/06/08/6056

Гамма

Порою для других бывает вреден
и нуден музыкальный этот ряд,
и взбешенные нервные соседи
вам в стену истерически долбят
и гневно рассылают всюду «клаймы» *,
твердя, что их довёл какой-то хам,
но даже выдающийся Вэн Клайберн **
когда-то начинал с обычных гамм.

Примечания:
1.Клайм - в начальном значении: иск, претензия покупателя к продавцу из-за низкого качества товара.  Здесь, конечно, это слово использовано в переносном смысле.
2.Вэн Клайберн - выдающийся американский пианист, которого в русской "транскрипции" называли Ван Клиберн.


Гардина

Ваша личная жизнь никого не должна волновать,
и поэтому окна завешивать вовсе не лишне.
Пусть увидеть никто не надеется вашу кровать,
и одна вы на ней «или как» - знает только Всевышний.
Ну, а если, как в том анекдоте, взобраться на шкаф
и оттуда взирать понадеется некий любитель,
вы о случае том не узнаете наверняка -
так повесьте гардины и нервы свои берегите!


Гастроном

Столетний дед иль малолетний внук ты -
давно усвоил истину простую:
что никуда не деться от продуктов,
по сути, жизнь без них не существует.
И гастроном на помощь людям призван:
купи, поешь - и сразу жизнь - нирвана,
и ты совсем не думаешь о тризне,
пусть мрут враги, тебе же — слишком рано.


Гауптвахта

«Место отдыха» это зовут по-простому - «губа».
Коль солдат нерадив - «отдохнёт» там по полной программе.
Но, задуматься если, совсем неплохая судьба
у таких нерадивых.  Ты можешь писать пИсьма маме,
или, сняв сапоги, молча пяткой о пятку тереть,
или вслух материться - уже не накажут сильнее.
Ну а прочим придётся все тяготы службы терпеть,
проклиная тебя и от зависти просто хренея. *

Примечание:
Аналогия, конечно, неполная, но вспоминается "хохма".
Один студент в аудитории, извините, испортил воздух.  Профессор его выгнал.  И вот стоит он в коридоре, а мимо проходит другой студент и спрашивает, что, мол, тот здесь делает.  "Виновник торжества" рассказывает ситуацию и добавляет: "Только я не пойму, где логика.  Я здесь кайфую, а они там нюхают."  ((*_*))