Каждый день

Сара Ацкель
Мелькают люди, остановки,
А с ними лица, шапки, взгляд...
И каждый день без остановки -
Картинный нашей жизни ряд.

Ты едешь в школу, на работу,
А в выходные - в парк, в кино,
И вспоминаешь: в ту субботу
Я видел то уже лицо!

И каждый день, как по спирале,
В автобусе или трамвае,
Как будто бы ты в кинозале,
Ты смотришь фильм, но он в реале.

Весной, вот здесь, на повороте
Всё было в розовом цвету,
Сейчас навстречу непогоде
Листва танцует на ветру.

А дальше чуть - киоск газетный,
И утром кот всегда сидит, -
Наверно, ждёт голодный, бедный,
Что кто-нибудь, да угостит.

Сейчас - сторонний наблюдатель,
Извечный зритель-пассажир,
А завтра ты сам созидатель,
Чужих виновник муз и лир!