Осенний выход

Наталия Юркевич
Она спасалась, как могла,
И ослепляла ярким цветом.
Но восхищенные поэты
Её раздели догола.
Всю растащили по листку
В поэмы, песни и сонеты,
А в благодарность - ни монеты,
Ни взгляда, ни мерси боку.
Она не вышла на поклон,
А просто удалилась тихо.
Наверно, Осень знает выход,
Который стоит миллион.