Немного ностальгии

Крупский Владимир
Порой нахлынет ностальгия
по жизни прошлой, молодой.
За рюмкой, лица дорогие,
вдруг вспомнишь зимнею порой.

Но лучше с другом, иль с друзьями
в конце недели трудовой
за стол с солеными груздями...
здесь все равны...и рядовой

И генерал в отставке бравый,
с висками цвета серебра,
Святой отец, что службы правит,
здесь все равны. И неспроста

Честней звучат тосты и речи,
в умах хитрющих нет преград,
заряд получишь, как картечью,
за то, что вспомнишь невпопад.

Здесь не позволят к отступленью
воспоминаньем прошлых дел,
к тому тщеславному стремленью,
когда ты многое хотел...

Хотел... и делал терпеливо,
таща по жизни тяжкий воз,
ценой оваций горделивых,
ты задирал порою нос...

Все здесь напомнят братья - други,
их память цепкая крепка,
ни зной, мороз, снега и вьюги
не оправдают. Нелегка...

Ох, нелегка тропа мирская,
что предстояло нам топтать...
не ангелы! В ворота рая,
увы...не каждому попасть...

Шашлык остыл. Камин простудно
завоет волком, как февраль...
Дааа...были мы. В душе так нудно.
Но это правда...Время жаль!

22.11.17.