Ковши и жизнь гл. 17

Виталий Поршнев
-  Свидетельство с ошибкой дали  вам!
   (Юрист уверенно, так   утверждает)
   Напрасно  вы пойдете по судам,
   Вас  ни один судья не оправдает!

   Я слушаю публичное лицо,
   И с удивленьем замечаю странность:
   Заметно в нем  какое-то дрянцо,
   Загадочная  тайна и двупланность.

   А присмотревшись лучше, вижу – черт!
   Сидит на нем, и скалится зубами …
   Юрист пополнил список мэрских жертв,
   Где   дьявол одержал верх над  умами.