с Боттичелли

Мария Бровкина-Косякова
Толку с тобою пить?
                Распускаю косы...
Вроде бы сыт, а смотришь голодным зверем.
Бахус не обещает, что на вопросы
будут ответы...
                Истина – как похмелье...
Всё комедийно.
                Вспомни исходник Данте.
Ад или рай – чулок на лицо-изнанку.
Давеча снился ужин с каким-то Кантом –
было занятно...
                Жалко, что спозаранку
звон колокольный будит и куртизанок.
Вон за окном – Эдем – монастырский скверик.
Помню, учили смешивать кровь из ранок
с пряным вином и... пылким словам не верить.
Что же ты замер – выпито пол бокала.
Краски свежи – рисуй, уж, свою Венеру...

Ангелы знают – я лучше всех держала
позу и...
                целовалась немного нервно.



картина «Рождение Венеры» Сандро Боттичелли