Русские женщины

Вячеслав Харитонов 2
В те годы, чуть завидя почтальонку,
Шептались бабы:"Неужель ко мне?"
А в сумке на брезентовом ремне
Качались плотной пачкой похоронки.

Сплочённые трагической судьбою,
Они кормили, одевали фронт.
Слепые вспышки рвали горизонт.
И труд в тылу был тоже полем боя.

И думали они не о наградах -
О скудности и бедности пайков.
Склонялись над резцами у станков,
Вытачивая гильзы для снарядов.

И вот прошли все тяготы и беды,
И заслужили счастье и уют.
Но сколько раз они ещё прольют
Трагические слёзы в День Победы!