Памяти

Странник Бездны
И вот уже уходит Хворостовский,
- Живая неизбежность средь времён:
Ещё один Шаляпин, Паваротти,
- Не в той стране, которой был рождён.

Но прах твой пусть останется в России,
- Которой и служил его талант;
Всего 55. Мы сохранили,
- Тот голос, как небес бесценный дар...

Себя ты отдавал столь многим людям,
- Пожалуй, и сейчас не перечесть;
Да нет, такого более не будет,
- Кого у нас забрала снова смерть!..

Да, пел. Перед тобой склонялись залы,
- И не сказать тем больше ничего:
Ушёл от нас ты на вершине славы,
- Мы будем слушать музыку веков...
                (22.11.17)