Дмитрию Хворостовскому посвящается! 22. 11. 17

Вольдемар Митрофанов
Ну почему?! Уходят лучшие из нас!
С полвека,лишь пятёрочка минула!
Скорбит родной, по Диме,Красноярск,
А птица феникс,вдруг в руках уснула!

Твой баритон известен всей Земле!
Ты был кумиром для любой землянки,
В Ла Скало пел и в Вене,в Боготе!
Берлин рукоплескал и австриянки!

Весь Мир лежал у красноярца ног,
Цветами были устланы дороги!
Как жалко,Дима,что ты встать не смог
И позади остались все тревоги!

Ты лучшим был, так говорили все!
Болезнь прицельно выбивает смелых,
Уже остался Лондон в стороне.
Блондин ушёл в одеждах своих белых!

Мы будем помнить голос твой всегда,
Он бархатом опутал наши души!
Спокойно спи "небесная звезда",
Отец небесный забирает лучших!