Живёшь, как будто тянешь лямку...

Игорь Касько
Живёшь, как будто тянешь лямку:
баржа плывёт, река течёт,
ты поправляешь вскользь панамку,
авось, не сильно напечёт.
Бурлак, каких вокруг немало:
кредит, работа, выдох-вдох.
Картина маслом. Не Шагала.
Ты не летаешь. Ты не смог
преодолеть закон Ньютона.
Ты тяготеешь к тишине,
к цветкам в пластмассовых вазонах
и к саду, что в твоём окне,
увы, появится не скоро -
многоэтажки правят бал.

А в небе, цвета мельхиора,
последний ангел пролетал.

22.11.17.