Дидона и Эней апгрейд

Даша Дадли
Эней Петрович решает
проблемы организации жилья
в четвёртом микрорайоне.
Вчера налажено
водоснабжение и прочищена
канализация. Эней Петрович
бьёт себя в грудь
наподобие тропического гиббона.
Рядом ковыряет в носу
прораб Василий.

Дослужившись до губера,
воспринимаешь мир
философски - например, как
Зенон. Черепаха, сволочь,
ползёт нахраписто
и с мигалкой.
Животное.

Тем временем прошлое
извергает покойников
как тройка-семёрка-джокер.
Эней Петрович не
брал взяток от
тунисской мафии!
Но клён кому сейчас
что докажешь. Пункт-первый-
статья-двести-девяностая-
у-ка-эр-эф.

Запеканка со сливами
- это вкус детства.
Таблоиды задохнулись.
В четвёртом микрорайоне
прорвало канализацию.
Прораб Василий
в одиночном пикете оклеветал
Октавиана Августа.

Немезида, дочь Крона, настигает
не по Конституции,
а в соответствии с волей
Октавиана Августа.
Четвёртый микрорайон
затопило лавиной,
а до осенних выборов
как до милости Дидоны -
бесконечная
легислатура.