Век двадцать первый подведет черту...

Юрий Мусаткин
Век двадцать первый подведет черту -
Мечты сбываться наши перестали,
Разбавив водкой в праздник суету,
Скажи, но не об этом же мечтали?

Мы с детства так приучены с тобой,
Что Родина нам всех идей дороже,
Но только бьет нас сапогом конвой,
Опять, как провинившихся, по роже.

Опять портреты в рамках на стене,
Культ личности вернулся через годы,
Страна большая, только страшно мне,
Что власть не любит своего народа.

Сломали нас в дугу за сотню лет,
На всем пространстве бывшего Союза
Для избранных пророков - срока нет,
Нет дела им до граждан голопузых.

За Родину почетно жизнь отдать,
Но государством правят казнокрады,
Нам суждено терпеть и вымирать,
В своей стране под вечным снегопадом...