Мы уходим...

Эдель Вайс
                "Мы уходим. Хотим или нет - мы уходим."
                БИРЮКОВ Игорь.
                http://www.stihi.ru/2016/06/08/9016


     Мы уходим навек, не желая возврата
     Бесконечности лжи, ей насытившись всласть,
     Обещаний пустых неизбежной расплаты
     И коварства бандитов, пришедших во власть.

     Раз возможности нет нам исправить всё это,
     Мы уйдём с сожаленьем в усталой груди,
     И останется, с горечью в сердце, поэтам
     Воспевать то, что будет у нас впереди:

     Тот простор голубой, что неведом бескрылым,
     Эти дали без края и свет без конца...
     Пусть для жизни земной и не вышли мы рылом,
     Уходя в мир иной, мы не прячем лица...