Стихи о зимней рыбалке

Ковалёв Александр Павлович
***
Зимняя рыбалка.
***
~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Спит мороз в прибрежном перелеске,
Пар над лункой греет тишину….
Грузило бездушное на леске
 Тащит червяка на глубину.

Пять секунд - и первая поклевка.
Узнаю по натиску язя!
Ты смотри, чертяка, как же ловко
 Обобрал! Ну так же ведь нельзя!

Ладушки, попробуем мормышку...
А она мне дарит окушка!
Жалко мне, конечно, окунишку.
Ну а как же статус рыбака?

Милые ерши и окушата,
Вас, конечно, можно и купить...
А купить ли золото заката?
А реки - серебряную нить?

А зимы - алмазные каменья
 На речной красавице-вербе?
А удачу? А сердцебиенье
 От кивка, "моргнувшего" тебе?

А рывок, который, мысли скомкав,
Заставляет сердце задрожать...?
Вот зачем, готов в ночных потемках
 Из тепла домашнего бежать.
 --------------------------------
22/11.2017г.
Спасибо Интернету за картинку.
С уважением Александр Ковалёв.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Владимир Квашнин.