Путь к себе

Юрий Мусаткин
Путь к самому себе бывает бесконечным,
И в счастье, и в беде, идешь к себе на встречу,
Проходишь мимо всех и растворишься в буднях,
И не тревожит смех, другим ты неподсуден.

Ты жертва и палач, слуга и повелитель,
Ты тертый , как калач, обыкновенный житель,
Мудрее многих ты, но кажется внезапно,
Что все твои мечты, в жизнь воплотятся завтра.

Тернистый этот путь не обойти сторонкой,
Мы все когда-нибудь  мечтаем стать ребенком,
Чтобы о всем на свете, пусть это будет странно,
Не прочитать в газете, а разузнать у мамы.

Но только вот дорога не приведет нас в детство,
На полпути до Бога, нам надо оглядеться,
Чтобы не потеряться, не прекратить движение,
Не захотеть плевать в ручей на отражение....