Осенний блюз

Шик Арина
Нафталинная позёмка
Днём в прислугах у зимы.
Выхолащивает ёмко
И дорогу, и холмы.
Краски яркие слиняли
В жухлой скрюченной листве.
Задаюсь вопросом: «Я ли
Нынче не открыла дверь?».
Раздражённо дождь стучался
И по крыше, и в окно.
То бездомно в угол жался,
То ворчал веретеном.
И озлобившись, под утро
Он с тоски заледенел.
В доме сухо и уютно,
Дождь остался не у дел.
Но как только выйду в полдень,
Без причин заморосит.
Скучно бедному без молний,
Надоел унылый вид.
Расколдует лёд на лужах,
Распакует сырость вновь.
И не спросит – это ль нужно,
Чтоб вернуть мою любовь?
Я ему лицо подставлю.
Он, коснувшись губ и щёк,
Мне шепнёт в ответ: «Представь, лю…»
Блюз сыграет или рок!


Иллюстрация: картина австралийского художника Грэм Геркен (Graham Gercken)