Великому Хворостовскому

Людмила Сильдам
Пропал, исчез, за гранью мира,
Парил, дарил и вдохновлял,
Оставил образ - суть кумира,
Его сам Бог благословлял.
Но такова вершина жизни,
Немерянный в пространстве миг,
Быть может не совпали числа,
Быть может он всего достиг.
У тайны смерти нет отчизны,
За гранью вечность бытия.
В том измерении исчезли
Планеты и герои дня.
Пришёл за голосом для мессы
Посланник вечности и вот,
Звонарь зовёт нас к благовесту,
А для него стоит киот.


16.10.62-22.11.2017